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참치김밥, 치즈김밥 만드는 방법! (레시피)

DriftKing 2013. 4. 12. 15:29


세상에서 제일 맛있는 김밥, 바로 저희 와이프가 싸준 김밥입니다. 이건 정말 일급 비밀이지만 오늘은 특별히


저희 와이프의 김밥제조 과정을 포스팅 하도록 하겠습니다. 지난번 영암 경기장 가면서 이 김밥을 먹고 감동의 눈물을 흘렸다는...흑흑...


자 그럼 아래의 레시피?를 보고 따라해 보세요, 치즈김밥, 참치김밥 만들기 어렵쥐~ 않아요~~~ -_-/



손가락 꾸욱~ 누르고 출발!!! 



왼쪽은 참지김밥 오른쪽은 치즈 김밥입니다. 참 먹음직 스럽지요? 자 그럼 시작해 볼까요? 고고싱!!






모든 음식이 그렇듯 신선하고 맛있는 재료가 맛있는 음식을 만듭니다.

우선 당근,게맛살,햄 을 후라이펜에 달달 볶아줍니다






자 이렇게 볶고난 후 계란, 오이, 단무지, 우엉도 함께 준비해주세요






참치김밥을 만들기 위해선 참치가 빠질 순 없겠죠?






참치김밥의 필수요소 깻잎






밥은 참기름과 소금, 깨를 넣고 잘 비벼줍니다.

(간을 봐가면서 소금을 적당히 넣으세요 참고로 김밥재료가 들어가게되면 간이 좀다 생기기 때문에 약간 싱겁게 하셔야 합니다^^;)






이제 모든 준비가 끝났으니 본격적으로 김밥을 만들어 볼까요?!!!

우선 일반김밥 부터 만들어 볼께요.






가지런히 밥을 펴 바르시고 그 위에 게맛살, 단무지, 당근, 오이, 계란을 올립니다.






옆으로 너무 삐져나오지 않게 길이를 잘 조절해서 만드세요






자 이제 돌돌말아 봅니다~ 사실 김밥마는 장면은 두손이 자유롭지 못해서 못찍었습니다 ㅠㅠ






짜잔!! 어찌되었건 완성된 김밥!! -_-;;;;






사실 이건 어린이 김밥이라고 하는 조금 작은 사이즈의 김밥이에요

우리딸은 아직 유아라서 큰김밥은 한입에 못넣거든요^^;;







자~이제 치즈김밥을 만들어 보겠습니다!






다른김밥과 마찬가지고 밥을 곱게 펴 바르시구요

그위에 깻잎, 치즈, 우엉, 단무지, 게맛살, 햄을 올려줍니다.






계란과 오이, 당근도 올려주시구요^^






자~ 모든재료가 셋팅된 상태입니다.그럼 이제 다른김밥과 마찬가지고 돌돌말아줍니다.






짜잔~~ 치즈김밥 완성!!!






이번엔 참치김밥 입니다^^






곱게 펴바른 밥위에 위와 같은 방법으로 재료를 올려줍니다.






그리고 모든 재료를 올린후 깻잎을 맨마지막에 올리시고, 깻잎위에 참치를 넣어줍니다






참치위에 이렇게 마요네즈를 뿌려주시구요^^






마요네즈를 뿌리게 되면 이렇게 깻잎을 닫을 수 있습니다.

마요네즈가 일종의 접착제? 같은 역할을 해서 깻잎을 닫아도 열리지 않아요^^





자~~ 디테일한 부분입니다.





짜잔~~ 이렇게 참치 김밥도 완성!!






아...먹음직 스럽죠? +_+






속이 꽉찬 참치김밥!!!






이쪽엔 속이 꽉찬 치즈김밥!!!


이번 주말엔 온가족이 함께 김밥도 만들고 주변에 공원으로 피크닉가보심은 어떨까요? ^ㅡ^/


정보가 유용하셨다면 손가락 꾸욱!! ^^