LIFE/Delicious

남이섬 -섬향기 서울깍두기-

DriftKing 2011. 5. 16. 00:35




비오는 일요일에 찾은 남이섬..

5월의 징검다리 연휴를 맞아 집에만 있기엔 너무도 아쉬웠던 터라

빗속을 뚫고 도착한 남이섬... 그리고 그곳에 위치한 닭갈비집.. 섬향기 서울깍두기!!

우리가 알고있는 닭갈비는 닭을 토막내듯? 잘라서 철판에 구워먹는 음식이다.

하지만 이곳에서 닭갈비란 닭을 곱게 펴서?(최대한 적게 자르고 뼈를 발라내어 폄;;)

빨갛게 양념을 더한 후 숯불에 구워먹는 것이다.


 







입구에 큰 간판이 세겨져 있습니다.




남이섬에 위치한 곳 답게 익스테리어와 인테리어가 훌륭한 곳




지수양은 도착하자마자 물원샷!!




자~~ 곱게 펴놓은 닭갈비 입니다!!




불그러스름한 양념이 참 맛있어 보이죠?




자~~ 이제 네쪽을 모두 올렸습니다.




파~~~~~~~전 ^^









후지 100으로 찍은 사진인데.. 아직 사용법이 익숙치 않아 노출이 오버가 됐네요 ^^




지글지글~~ 익어라 고기야!!




옷~~ 이제 먹을 수 있을만큼 노릇노릇 해 졌어요!




익히고 굽고~ 익히고 굽고~~





불판에 뛰어든 김치 ^^;











다른건 다 좋았는데.. 사장님이 나이좀 있으신 남자분 이셨는데...

상당히 불친절 하셨어요.. 종업원들은 안그런데.. 오너로 보이시는 분이 그러니.. 좀 당황스럽더라구요^^;;




장소 : 남이섬 내