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분당 -장수천 한방 민물장어-

DriftKing 2011. 6. 1. 17:53



이번에 방문한 곳은 분당 궁내동에 위치한 '장수천 한방 민물장어' 라는 장어집이다.

이집은 평소에서 자주 애용하던 곳인데 이날은 DSLR을 챙겨가지 못해 폰카로 담아 왔습니다.

주인집 아저씨께서 직접 양식을 하시고 중간 도매를 거치지 않고 직접 소비자에게 공급하기때문에..

신선하고 아주 맛이 좋습니다.. 그리고 무엇보다 한방 민물 정아라는 점에서 큰 인기를 끌고 있지요..

양식할때 한방재료를 이용한 사료?를 먹여서 몸에 좋다고 하네요^^;;

분당에선 아주 유명한 장어집이고 평일,주말을 떠나서 저녁시간에는 무조건 줄을 서야 먹을 수 있습니다.

한가지 아쉬운건...도매라 하면.. 가격이 좀 쌀 줄 알았는데.. 가격은 비싼 편 입니다.


 


정문 입구의 모습입니다.







한국도로공사 교통센터 옆 건물에 위치하고 있구요
사진과 같이 입간판이 있습니다.







이곳은 주류를 함께 판매하고 있지 않습니다.
대신 같은 건물에 GS25편의점이 위치하고 있습니다.
편의점에서 주류를 사가지고 들어가시면 됩니다^^
(주류 반입 가능)







테이블은 이렇게 생겼어요







찬가지와 야채, 마늘, 양파, 김치, 장거리.. 등등은 모두 셀프 입니다.







기본적으로 이렇게 셋팅 하면 식사 준비 완료!







장어와 함께 최상의 궁합이라는 생강입니다.







이건 묵은 김치에요. 저는 개인적으로 이 김치에 싸먹는게 제일 맛나더군요^^















전체적인 홀 내부의 모습입니다. 제가 찍은 위치가 딱 중간이까 반대편으로 이정도의
크기가 하나 더 있다고 생각하시면 됩니다.
(베이비 체어는 없습니다)







자~~ 숯이 도착했어요
이곳이 맘에 드는 점중에 하나가 숯이 정말 강하고 많다는거에요^^







일단 장어 두마리를 올리고~







어느정도 익으면 종업원분들께서 알아서 뒤짚어 주십니다.







노릇노릇 익어하고있어요







자~~한번더 뒤짚고!!







이제 자르기 바로 직전의 모습입니다.







짜잔~~ 거진 다 익었다 싶으면 아주머니께서 이렇게 잘라 주십니다.







완성!! 이제 다 익었네요 먹기만 하면 되요!!







저는 이렇게 김치에 싸서 약간의? 생강과 함께 먹습니다.







잘 싸졌죠?^^;;







이건 익히기 전 장어의 모습입니다.
크기가 정말 어마어마 하게 큽니다 +_+







자~~ 이번엔 한번에 세마리 굽기!!
이렇게 소금을 뿌려서 굽습니다
(참고로 이곳은 양념 장어는 없어요.. 전부 소금구이 입니다^^)







자!! 이녀석도 완성!!







이렇게 자른다음에 한번만 뒤짚어 주면 바로 시식 가능 +_+







식사용 잔치국수 입니다^^
이것도 국물이 깔끔한게 맛있어요.








궁금해 하시는 가격표 입니다.
사장님께서 직접 양식하시기때문에 양식장 주소도 나와있네요^^


친절도는 10점 만점에 7점 정도 주고 싶습니다.
맛은 10점 만점에 9점 드립니다.
가격은 10점 만점에 7점이요^^





주소 : 경기도 성남시 분당구 궁내동 202-1번지
전화 : 031-716-3892