분당 미금역에 위치한 삼겹살 & 고추장 삼겹살 맛집!
집에서 도보로 10분거리에 위치한 이곳은 처음에 특이한 간판에 이끌려
방문하였지만 처음 그맛을 잊지 못해 자주 가는 곳입니다.
인터넷이나 티비에 여러차례 소개된지도 모르고 있었는데
스마트폰 어플을 통해 유명한 맛집이란걸 알수 있었습니다.
이에! 포스팅을 하기위해 친구들과의 술약속을 이곳으로 정하고
카메라 가방을 들고 영하12도의 혹한을 뚫고 다녀왔습니다 -_-;;;
화려한 네온싸인이나 형광등이 주렁주렁 삽인된 간판이 아닌 말그대로의 추억을 연상케 하는
간판과 외부 인테리어 입니다.
여름에는 야외테이블도 사람들로 가득하나 요즘같은 겨울철에 야외테이블은 운영하지 않습니다.
(여름엔 밖이 더 인가가 많아요^^)
기본으로 나오는 상추+콩나물 무침
고기에 싸먹으면 그맛이 두배는 맛있습니다.
무쌈입니다. 지극히 평범한 무쌈이지만 이곳에서는 더욱 맛있게 느껴집니다.
콩나물국이에요 펄펄 끊는 따끈따끈한 국물맛이 참 시원합니다.
고기가 나오기전 상차림의 모습입니다.
버섯은 원하는 만큼 무한리필이 가능합니다^^
자자~~ 연탄불이 준비되고 고기가 올려진 모습
(빨리 익어라 빨리 익어라 +_+)
색감을 조금 못맞춘 감도 없지 않아 있지만 유난히 빨간 생삼겹의 모습입니다.
실가는데 바늘이 빠질순 없죠!
요즘 소주에 홍초를 희석해서 먹고 있습니다. 비율은 8:2 정도이구요
이렇게 마시게 되면 술이 덜 취하거나 그런건 아니지만 소주임에도 불구하고
목넘김이 부드럽고 무엇보다 가장 큰 장점은..
다음날 속이 불편하지 않다는 것 입니다. 그도 그럴것이 소주의 알카리성과 홍초의 산성이 만나게 되면
중화작용을 일으켜 알콜 분해력이 강해 진다고 하네요.. 카더라 통신의 말이긴 하나
알카리성과 산성이 극과극이라는건 믿을만한 초등학생도 아는 상식이니까요^^
8(소주) : 2(홍초) 의 비율이긴 합니다만 위에 보시는바와 같이 색상이 진합니다^^
자..이제 먹음직스럽게 익었네요.
콩나물 상추무침과 함께 다정하게 한컷!
노릇노릇~~ 가운데 있는 것은 마늘입니다^^
음..맛있게 찍으려고 했는데 술이 들어가다보니 알콜에 집중하는 바람에 그만...;;
한상 차려진 모습.
마지막으로 제일 궁금해 하시는 부분입니다.
가격은 일반 삼겹살집 수준이구요
개인적으로 볼때 분당에 위치하는 고기집인걸 가만하면 싼편이라고 생각되는 가격입니다.
주소 : 경기도 성남시 분당구 구미동 34-5
찾아오시는길 : 미금역 4번출를 나와 30미터 가량 직진하시면 왼편에 방송통신대학을 지나자 마자
왼쪽으로 좌회전 하셔서 60미터 가량 쭉 내려오시다보면 오른쪽에 '추억의연탄집' 간판을
확인하실 수 있습니다.
전화번호 : 031-719-9133
가격은 일반 삼겹살집 수준이구요
개인적으로 볼때 분당에 위치하는 고기집인걸 가만하면 싼편이라고 생각되는 가격입니다.
주소 : 경기도 성남시 분당구 구미동 34-5
찾아오시는길 : 미금역 4번출를 나와 30미터 가량 직진하시면 왼편에 방송통신대학을 지나자 마자
왼쪽으로 좌회전 하셔서 60미터 가량 쭉 내려오시다보면 오른쪽에 '추억의연탄집' 간판을
확인하실 수 있습니다.
전화번호 : 031-719-9133
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