LIFE/Delicious

남양주 -동충화초 뽕잎 해물손칼국수-

DriftKing 2011. 1. 28. 12:50

매주 목요일마다 여의도에서 모이는 클럽프린스 주기모임 에서 찾아간 맛집

1차 여의도 집결 후 2차로 단체 드라이브겸 저녁식사로 찾아간 뽕잎칼국수

이곳은 24시간 연중휴무 영업하기때문에 늦은모임에 찾아가기 좋은 곳이다

실질적인 주소지는 남양주이지만 양평에서 아주 가까운곳에 위치하고 있다.

15대까지 주차가 가능하고 양평과 홍천 사이에 위치하고 있기 때문에 강원도쪽 스키장에서 집으로

돌아오면서 자주 들리는 곳이기도 하다.



간판에 써있는 풀네임은 "뽕잎 동충화초 해물 손 칼국수" 이지만 우리를 비롯한 대부분 사람들은
'뽕잎칼국수'라고 칭해 부른다.


우리가 도착한 시간은 자정12시경.. 늦은시간임에도 차량들이 많이 있다.
13~15대 정도 주차가 가능한 가게 앞 주차장


벽면에 걸려있는 각종 매체의 보도자료^^





우리일행에 아기가 있기 때문에 안쪽에 위치한 룸으로 자리를 잡았다^^
(바닦이 따뜻하고 깨끗해서 아이들 풀어놓기? 좋습니다^^)


입구에서 바라본 홀내부의 모습 의자와 인테리어도 깔끔합니다.


룸이 위치한 안쪽에서 바라본 홀의 모습


자자~음식들이 셋팅되고 있습니다. 우선 우리가 주문한것은 칼국수(6인)+ 해물파전(2개)


보글보글 지글지글~~


파전의 모습입니다만..너무 흔들렸죠..ㅠㅠ(폰카의 한계를 드러내고 있습니다;;)


이집의 대표음식중 하나인 김치입니다. 원래는 갖절인 겆절이를 주시는데 요즘 배추값이 너무 올라서
살짝 익은 김치를 주셨습니다. 하지만 그맛은 일품이네요


이녀석이 그 유명하다는 뽕잎 칼국수 면 입니다(수타)


면을 넣기 전의 모습입니다.


끓기시작하면 아주머님 께서 손수 면을 넣어주십니다.


사진기의 중요성을 새삼느끼게 하는 사진입니다.. 정말 맛있는데.. 그리 보이지는 않는 것 같네요;;


자~~ 옆테이블도 칼국수 투척 완료~

해물파전의 두께는 일반적인 두께이지만 맛은 정말 일품이에요


앞사라에 담은 모습이에요 바지락은 물론 해물도 참 많이 들었습니다^^


블로그 맛집 탐방에서 가장 중요한것이 이 가격표죠^^
저희는 8인기준으로 칼국수6인분 + 해물파전2개 이렇게 주문했는데
성인 8명이 먹기에는 충분하고도 남는 양 이었습니다^^


엄마를 닮아 면이라면 사죽을 못쓰는 오지수양도 기념으로 담아봤습니다^^


주소 : 남양주 조안면 송촌리 101-1번지 (북한강로577)
전화번호 : 031-577-2972

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